por Carmen K. Salmerón
Fotografía: Manugón
En el mundo de los excesos, del hastío, la desgana y el aburrimiento imponen sus criterios.
La relación del occidental frente a la alimentación es punk.
Occidente vive un segundo brote punk. Su manera de relacionarse con la alimentación, con la dieta, con la comida, también.
En el primer mundo, existen enfermedades relacionadas con esa manera salvaje de relacionarse con la alimentación, impensables en otros mundos “menos acomodados”. Hablamos de anorexia, de bulimia, de “dietas depurativas” feroces cuando se aproxima el momento de lucir palmito en la playa o piscina de turno, “dietas”, que lo único que provocan es un efecto pendular (lo que pierdes lo ganas in crescendo).
Llenamos la ansiedad que produce la insatisfacción con calorías vacías, inútiles, salvo para alimentar la lorza que no cesa.
La relación del humano con la alimentación se inicia nada más nacer. Es la relación más intensa que adquiere el ser humano. Y se acaba con la muerte. Las relaciones no son siempre sencillas. Ya lo sabemos. Con la comida tampoco.
La reflexión arriba planteada, forma parte del pensamiento filosófico-sensitivo que la periodista está desarrollando en un ensayo literario.
Esta filosofía se apoya en tres vértices fundamentales: cocina-salud-placer.
La parte práctica del ensayo empezó ya a ver la luz (RECETAS PROSCRITAS).
Una parte sensitiva, oral, incluso erótico-festivo, verá también la luz, con la ayuda imprescindible de los 5 sentidos: ver, tocar, oler, desgustar, oír. Incluso lamer, chupar. Todos los sentidos aunados en una sinfonía imprescindible para aprender a disfrutar con la comida.
Será a través de una performance, como poco, impactante, donde el alimento se sirve en el cuerpo desnudo; no siempre bello; sin embargo, siempre real.
Os invitamos a un cóctel, no apto para pusilánimes, en el que os presentaremos unos aperitivos… y un postre.
Jugaremos con el factor sorpresa…
Ah, el vino, parte importante, será de una de las 3 zonas más reputadas e internacionales de Madrid: Navalcarnero.
Será el próximo 14 de Abril, en la Galería de Arte Luis Gaspar, en Madrid. C/Alameda, nº18. 20h.
Salud para disfrutar.
La autora y directora: Carmen K. Salmerón.
El estilista: Manuel González Manugón.
Los actores: Marta Ariño, Raúl Méndez y Menú.
El galerista: Luis Gaspar.
Más info: Carmen…609812853.
Galería Luis Gaspar…91 389 69 97
657 33 10 76
Agradecimientos:
– Equipo Galería de Luis Gaspar.
– Body form.
0 respuestas a «Gastronomía-punk (convocatoria)»
Allí estaremos.
¿Lamer? ¿Chupar? ¿Los 5 sentidos? Pero esto que es, ¿la gran Bacanal o la grande Buffette?
Miedo me dais, ¡Vive Zeus!
Que buen programa el del dia de hoy encima regado de buenos vinos.Lamento estar tan lejos.Vaya un brindis.Susana( Una mujer argentina)
Ya colgaré las fotos para que los que no pudisteis, veáis
[…] algo (completamente ajeno a lo encontrado) me he tropezado con éste post publicado en Proscritos camino ya de seis años. Nuestras recetas, antes de ser Flamenco Punk, fueron Proscritas. De vez en […]