Categorías
General Recetas proscritas

Guajaco

Texto: Carmen K. Salmerón.
Foto: Manugon.
guacajo_6064.jpg

Para unos cuantos de una agradable reunión (de no ser agradable dicha reunión, no preparar este bocato di cardinale).
– 2 Guacamoles maduros.
– 1 diente de ajo hermoso.
– 3 granos de pimienta verde.
– 1/2 cebolla pequeña dulce.
– 1/2 limón escurrido.
– 1 tomate hermoso.
– Sal yodada.
– Aceite de oliva virgen.
– 2 uvas.
– Rebanadas de pan como acompañamiento.
Esta receta bien podría ser la versión hispana del guacamole (la globalización es así, llega a la cocina, por supuesto, dándole, además, una riqueza digna de agradecer).
Como el resto de los untes: echar todos los ingredientes, despojados de sus cáscaras y partidos en trozos, en el vaso de la batidora. Todos, menos el limón, que lo partiremos por la mitad y, una vez metidos en el vaso las cosas, escurrimos, apretando con la mano, ambas mitades. Batimos hasta que quede una pasta untosa. Se come con pan. No puede estar más gustoso…

RECORDATORIO:
El aguacate es riquísimo en ácido fólico, esencial para el óptimo desarrollo del feto en el embarazo. Es uno de los grandes antioxidantes por su cantidad de vitamina E, por tanto, antioxidante, antienvejecimiento y anticancerígeno.