Por Carmen K. Salmerón. 2008.
Fotografía por Manugon.
Ingredientes para dos personas a las que les gusta disfrutar con el arte del buen comer:
– 2 triángulos de requesón.
– 4 bolitas de mozzarella.
– 4 triángulos de queso de oveja curado en aceite de oliva.
– 2 triángulos de queso de cabra.
– 1 bote de Compota de membrillo natural.
– 4 fresas.
– 1 chorro de caramelo líquido.
– Orégano.
En un plato bonito, ponemos una cama con la compota de membrillo. Encima de ella, con cierta gracia, vamos colocando los trozos de queso. Rociamos discretamente con el caramelo líquido. Adornamos con las fresas y volvemos a verter por encima el caramelo (sin pasarnos, que tiene demasiadas calorías. Para finalizar, espolvoreamos una pizca de orégano. Escribiréis vosotros mismos las consecuencias de tan delicioso postre.
PROPIEDADES:
Vuestro sistema óseo agradecerá sin condiciones esta delicia culinaria. De todos es bien sabido la cantidad de calcio que contiene el queso. Reduce el riesgo de osteoporosis, de cáncer de colon, de raquitismo, de caries, siendo además una fuente importantísima de proteínas de alto valor biológico. ¿Quién dijo que lo que no mata engorda?